Гаснущие свечи

Людмила Койнова
Крылатый ветер вдруг донёс
Напев старинный и знакомый
И слух пустился в царство грёз,
Негромкой музыкой пленённый.

И вспомнился уютный зал,
Рояль и тот чудесный вечер,
Когда с волненьем ты играл
Одной мне «Гаснущие свечи».

Старинный вальс сердечных мук
Страны Шотландии далёкой…
Холодный серебристый звук
Пророчил путь нам одинокий.

И всё сбылось: погасли свечи,
Но вальс звучит, он жив, он вечен.

          * «Гаснущие свечи» - вальс из кинофильма «Мост Ватерлоо».