Субботнее утро-10

Владимир Хорошевский
Ну, наконец-то, можно отдохнуть,
Послать всё к чёрту, позабыв работу;
К тому же предстоит неблизкий путь
Туда, где каждый день, как здесь - суббота!

Настрой лишает всякой суеты,
И в голове уже мечты роятся,
Как пчёлы в улье, но “сжигать мосты”
Не стоит, коль на грани Счастья!

Великолепный Мир чудесных гор,
Озёра дивные, и кушанья – что надо;
Как обалделый, страстный фантазёр
Я Там уже – пошёл “на променады”!

Забуду про дурацкие дела,
Взберусь, как Бог, на самый пик ШильтхОрна,
И… вдруг увижу ту, что так ждала
Меня все годы долго и упорно!

“Швейцарочку” я за руку возьму,
И расскажу ей про Москву, про Питер,
И посажу “в любовную тюрьму”...
Пока ж её в глаза ещё не видел!..

Ну, наконец-то, можно отдохнуть,
От бесконечно пресных буден,
Что упрощают жизненную суть…
Мы с ней про скуку напрочь позабудем!