все повторяется

Тарас Скворцов
Все повторяется, все дни недели
В этом капкане уже мы сидели
Мир бесконечен? Поверю едва ли
В этом сортире уже мы бывали

Может идти никуда и не надо?
Что мы по кругу все ходим как стадо?
Или с испуга вцепившись друг в друга
Просто боимся мы выйти из круга?

Даже такие бывают артисты
Что с перепуга бегут в сатанисты
Этим совсем уже не повезло
Нет повторенья скучнее, чем зло

Самые жадные, даже «крутые»
В круге сидят, как собаки цепные
Бизнес и деньги, охрана, обслуга
Вся эта цепь их не пустит из круга

Эти в туризме находят спасенье
только и tour ведь - по кругу движенье

Да и попроще немало народу
Тоже по кругу бегут «на природу»

Мы уже жили и здесь уже были
Кто это понял – совсем приуныли

Где-то должна быть заветная дверца
Мир незнакомый и радость для сердца