Полуночное сердцебиенье...

Ян Торчинский
             * * *

Полуночное сердцебиенье –
Молоток приходит в движенье,
Расщепляющее тишину,
Будто кто-то, ища спасенья,
Резко вынырнет на мгновенье
И беззвучно идет ко дну.

Полуночное сердцебиенье.
И какое-то наважденье
Начинает пугать меня
Или, может, само страшится…
Но по всем углам копошится
Неуемная чертовня.

Полуночное сердцебиенье…
Так рождается стихотворенье
И пускается в торный путь.
А в душе шевелится другое,
Удивляя и беспокоя…
Значит, хоть бы к утру уснуть!