Ты просишь чувственной любви

Саади
ты просишь чувственной любви,
ты ищешь искренности чуств -
меня лишь толко позови
и я к тебе, мой друг,вернусь.

былая ложь разлуки страстной
мир расколола прежний наш,
он был счастливый и прекрасный,
он был... его ты не создашь.

ночь растеклась, сожгла осколки
любви, но искренняя ложь,
вдруг, стала умирать - миг краткий -
и, в темноте, свет слабый ждешь.

и в сумраке разлуки, боли,
и в мире мертвом без тебя
янтарно-синюю лазурью
зажглась звезда - звезда твоя.

и я готов соткать дорогу
из чистой чувственной любви,
надежде я молюсь, как богу,
меня, прошу, не прогони...