Этюд

Даниэль Пахомова
Знаешь смену времён наизусть,
И событиям чутко внимая,
Снова осени чувствуешь грусть,
В дальний путь, стаи птиц провожая.
С ожиданьем больших перемен,
В тихом таинстве дремлет природа.
Очень скоро свершится обмен
И тепло сменит вновь непогода.
В платье белом придёт к нам зима,
Будет в танце снежинок кружится,
Только осень, что сердцу мила,
Станет часто ночами мне снится.