Набросок

Георгий Рябой
Моя любовь,
мне яда твоего не надо -
полно иной отравой сердце:
я снова свой ищу Освенцим,
Как утешение и награду...

Но это сон. Я возрождаюсь.
Свет поднимает мысль в зенит.
Я пью и жизнью упиваюсь,
пою и тру годов гранит...

Передо мной они - мгновение,
и бриза нежная струя
вернет нас небу дуновением...
Передо мной они.
Кто я?

Что облегчит и цель внесет
в мой путь?
А он - дар или кара?
Аз - человек. Я пленник шара.
Я то, часть от чего есть все...

И это сон.