Я ждал златую Королеву!

Николай Грибов
Я ждал златую Королеву
Хотел увидеть красоту
Искал её как-будто деву
Любви ей чашу поднесу

Дождусь я осени момента
Когда на ней листвы наряд
Она, художник у мольберта
Красою радует наш взгляд

Слезой дождя наполнит воздух
Красива словно божество
Я в небеса смотрю как в воду
И вижу красок торжество

Живёт она сию минуту
Не думает она о том,
Что завтра все её забудут
Покрывшись вновь забвенья льдом

И в час последний своей жизни
Она наполнит наготой
Всё золото вновь станет лишним
Вот, совершенство пред тобой

Дождался я того момента
Когда красою осени пленён
Теперь уж нет тепла и лета
Вот, мой свидетель,старый клён!

И в этот час любовью полный
Хочу сорвать златой наряд
В момент и страстный и безмолвный
Я снова ласкою объят!

И пусть лишь осени мгновенья
В тебя вселяют красоту
Родится чувство, наслажденья
Все, что в душе своей держу!

Тебя красивой я запомню
Пусть золото листвы блестит
Надеждой душу я наполню
Ах, осень, нежностью манит!

И снова время пусть проходит
И через год её увижу вновь
Мечта с ума нередко сводит
Когда приходит к нам любовь!