Закат

Дмитрий Адамович
По голубым небесам, где только чайки и властны,
Без площадей и дорого, где был казнён и ходил.
Воспоминания о том, как небо делалось красным,
Когда осталось одно и повалилось без сил.

За полосами газет, где нет спасенья и веры,
И ворох жухлой листвы скрывает горечь утрат,
В Москве, далёкой теперь, надели все пуловеры.
А я, душою в Крыму, встречать остался закат.

04.09.09.