Шансы

Ильон Ди
***
Эх и скачет голытьба всё по кочкам.
Бьёт паскудница судьба – всё по почкам.
Мечет шансы на сукно, да по парам.
Метит шельм и простаков - всёх навалом.

«Мне б на прикуп два туза, и удачу!»
«А мне принца на коне! И чтоб с дачей!»
Эх, всё скачет голытьба! Простофили…
Шансы розданы давно! Не учили?

Жаль, что лето за окном мы убили…
Осень скоро… Не догнать. Всё! Забыли.