Самое мучительное...

Светлана Волкова Атаниэль
Самое мучительное – слышать звонок телефона,
Брать его в руки
И видеть на дисплее
Не твое имя.

Самое мучительное – скрип открывшейся двери,
Мимолетный всплеск надежды –
Неужели ты?!
И следом – "Здрасьте, к вам можно?"
И чужое лицо.

Надежда – колыбельная для дураков.
Я ведь знаю, что ты почти не звонишь,
Почти не приходишь
Ко мне.
Что это "почти" такое мизерное,
что почти приравнивается
к "никогда".
Но даже такого крошечного "почти"
хватает
для надежды.

Самое мучительное –
                затухание надежды,
Какой бы необоснованной она ни была.

Надежда.
Такое глупое чувство.
Такое живучее.
Увы.

20.04.06