На дне так тихо и покойно...

Леон Гольдманн
На дне так тихо и покойно,
а на верху - волна-буян
ломает стены и довольна,
таков в величьи Океан!
не нам с тобой волков бояться,
хоть задыхаемся от ран,
но там, в бою, всё может статься
и каждый день идём на танк,
и закрывем амбразуры,
и всё-таки стоим стеной,
бойцу не надобны тонзуры,
но без любви он не герой,
но без любви смывает море,
с любовью, значит на крыле,
съедает сушу, эко горе,
душа уже поёт во мне...
она поёт, стремит просторы,
не за горами, видно, порт,
куда уходят пароходы,
не нам чета, а первый сорт!