Потрёпанный томик стихов

Автограф Шанс
Поэта мудрые слова
в каком-то,  будто, беспорядке,
не понятом тобой сперва,
из книжки отразились на сетчатке.

Порою странно говорят,
листы, потрепанные сильно.
Не нарушают всё подряд,
но изумляют изобильно.

Когда-то белые листы
безропотно приняли это.
Согласен будешь ли и ты
с мировоззрением поэта?

Ведь у него не всюду так,
к чему привык ты без оглядки,
и, верно, чувства неспроста
поддались некой лихорадке?

Не существует  всё само,
ВСЕ ПРАВИЛА НЕ ЗАЗУБРИМЫ:
нам каждый день решать дано:
что ду'рно, что необходимо.

Сознанье чтением тревожь,
не всё застыло предсказаньем,
не всё, что было это ложь,
не всё годится для признанья.
1