неспокойно

Андре Тур
 Родится свет из темноты.
Из пустоты-родится стон.
Мне б отдохнуть от суеты.
Заснуть и видеть дивный сон.
Что, в колесе заключено?
Не только совершенный круг.
Стучится дождь ко мне в окно,
Или забытый, старый доруг?

Я просыпаюсь в поздний час,
Чтобы жену не разбудить,
Ищу свечу,(в который раз),
Чтобы зажечь, и дверь открыть.
Мне показалось? Стонет кто?
Тихонько в дверь мою стучит?
Но странно, нет здесь никого.
Лишь тишиною дверь скрипит.

А время в замкнутом кругу,
Свой завершает оборот.
Я что-то в Пустоте ищу,
Но суечусь лишь взад-вперед.