Молчание

Ильон Ди
Лучше я помолчу. Говорят же "молчание - золото".
За каждое слово несказанное получу я заветный кругляш золотой, как солнышко тёплый, от ладони чужой.

Лучше я не скажу. Ведь слова заражают всё тленом. Произнеси свою мысль, и она умерла... Запиши стихи на бумаге и ты запер мечту за решёткой бездушных знаков.

Лучше я просто буду смотреть в чьи-то глаза и гадать по непоседливым ресницам.

Лучше я буду ждать. Ждать слов, пахнущих грозой и фиалками.