Райским вызревшим яблоком

Людмила Станева
Райским вызревшим яблоком
на нагой до колючести ветке
хорохорится осень,
опьянённая солнечным днём.
Изнывают орехи,
иссыхая в подвешенной сетке,
раздобревшая тыква
метит небо
корявым хвостом.
Потревожена солнцем,
разомлела стокожно капуста,
засияла росою
крутизна белоснежного лба.
Высоко надо всем,
зная цену минутному чувству,
иронично скривилась
пожилая печная труба.

1997

"Райска ябълка"(болг.)
(по-русски - хурма)
Фото автора.