Ветер, дух

Макс Громов
Часы молчали,
без пятнадцати четыре.
Те деревянные, из позолота маятник стоял.
И мы не знали,
Ветер, жил ли дух в квартире...
Тот аковарный дух, что тебя, ветер, лихо подгонял...   
Скрипели двери,
Окна, пол... Гудело... Жутко...
Свистел ты друг, чрез триста семь щелей, немой пастух.
Открылись веки,
На секунду стало глухо.
И понял , что сам гоняешь ты себя, друг мой, дух.