О спорте для молодёжи

Резанов Александр
О спорте для молодёжи

Мы всем миром детей спасаем
С ДЦП или раком крови.
Но плюём на судьбу пацанью,
Тех, кто с телом растёт здоровым:      
Нет площадок, нет стадионов;
Где есть секции – деньги надо.
Значит, парню дорога – в зону
Или в рабство от наркояда.
И подумать никто не хочет,
Что, забывшие старый опыт,
Мы спасаем поодиночке,
А теряем большие толпы;
Что растить-то нам нужно граждан,
А не зеков и наркоманов…
Интересно, что власти скажут?!.
Да им это по барабану!
И ответят, что «нету денег»,
Что, мол, «спорт – дорогая штука».
…В ряд «потерянных поколений»
Занесём и детей, и внуков.
Ну, а прАвнуков уж не будет.
Ведь перИод полураспада –
20 лет… Вымирают люди,
Где с моралью не всё как надо.

                2004