В чём моя вина?

Натали Ахундова
                Стихотворение написано на конкурс Орлёнка
                "Прошу прощения!"
                Орлиная Гора Гартал-Даг
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=196#p8382

ПРОСТИ МЕНЯ, Всемилостивый Бог,
Что я живу, греша и сомневаясь.
Ведь видишь сам, как искренне я каюсь.
Ты мудр и  справедлив, хотя и строг!

Ты захотел, чтоб я была Поэтом.
Я стала им. Возможно, неплохим.
Но  сразу  мир вдруг сделался глухим,
И сыплются   одни  сплошные беды…

Повсюду - войны, кризис, денег власть,
Утрачены духовные основы.
Как скинуть с тела тяжкие оковы?
Как  хоть минуту радости украсть?

Вся наша жизнь – одна сплошная боль
И череда суровых испытаний.
Теряем тут же всё, что обретаем,
Но до конца свою играем роль.

Свободный выбор Ты оставил мне –
Но что мне выбрать – до сих пор не знаю…
В который раз я в Небесах витаю,
А, может, надо ползать по Земле?

Как больно падать… Или – так и надо?
Мой милосердный Бог. Ты подскажи,
Как одолеть крутые виражи?
И объясни мне – в чём  я виновата.