Утро. Стихи Ивана Журавлёва

Татьяна Плешакова
Утро

Светлеет небо, утренний рассвет.
Восток всё больше ярко озаряет.
И белый месяц, сгорбившись, как дед,
К закату потихоньку шкандыбает.

Река парит в объятьях крепких сна.
И лес объятый сказочною негой.
Померкли звёзды, лишь горит одна
Оставшись до рассвета оберегом.

Осины шёпот трепетной листвы
В ней ветерок запутался с разбега.
И соловей запел, певец любви,
Другие отозвались дружно эхом.

Под звон весёлый выплыл солнца диск
На небосвод кристально синеглазый,
И раскаляясь, он лучами брызг
Ночные слёзы превратил в алмазы.