Пламя сердца

Лев Воскресенский
Я вырвал сердце из груди
И превратился в пламя,
Ты, если сможешь, подойди,
Подхватишь это знамя.

Держу в руке, свечу звездой,
Дрожит оно и блещет,
Изгой пусть станет как герой,
Сгорит со мной он вместе.

Очистит пламя от сквернот,
Пусть боль пронзает тело,
В огне забудешь гниль болот,
В костёр войдёшь ты смело.

Реальность новая дана,
Захочешь – выйдешь, может...
Предвестник нового ты дня,
Собой гимн свету сложишь…