Четвертая находка

Максим Личаченко
Стрелки  часов  прикованы  раз
И  навсегда  к  трём  часам  ночи .
Я  не  ценитель  фарфоровых  ваз .
И  Джиоконда  пленяет  не  очень .

В  прошлое  вглядываться  устал ...
Как-то  ничтожно  в  нём  мало  света ...
Мне  не  знакомы  все  те  места .
Не  был ,  как-будто ,  когда-то  я  где-то .


Рояль  разорён ,  как  жилище  грача .
Или  воронье  гнездо .  С  того  века
Он  не  играл ...  Лишь  ощерясь  молчал ...
А  я   -   продолжаю  играть  в  человека .