Готовый к прощенью, готовый - на плаху...

Зельвин Горн
Готовый  к прощенью,
Готовый - на плаху,
Я жду сообщенья
С надеждой и страхом.

Я ждать не умею,
Мне тяжко гаданье,
Всего тяжелее
Часы ожиданья.

Готовый к спасенью,
Готовый к лопате,
Стою на арене,
В крови  гладиатор.

Куда ты направишь
Свой пальчик тончайший?
Зачем столько тянешь -
Дай выпить из чаши.

Дай выпить скорее
Вина или яда...
Пусть не пожалеешь,
Но мучать - не надо!