Игрушка

Алекс Литвинов
Ты  - девочка для развлечений
   и жрица таинства ночей,
   но после новых приключений
   опять становишься ничьей.
Сменяются друзья, подруги,
   компаний пёстренький состав...
Вновь, на груди скрестивши руки,
   сидишь ты от всего устав.

Ты увлекаешься татушкой,
   в друзей не веришь, только, чьей
   опять становишься игрушкой
   в бездушной темноте ночей?
Пусть растворяешься по жизни
   и в суете каких-то дел,
   но быть опять кому-то лишней,
   - неотвратимый твой удел.

Ты - девочка для развлечений,
   душа спокойна и пуста,
   живёшь в мирУ ограничений
   любви, надежды и тепла.
Да, научилась веселиться,
   в компаниях иметь успех.
Но, словно раненою птицей,
   звучит твой, приглушённый смех.
Улыбка, лёгкость, красота!
Даря мужчина нежный пыл,
   ты забываешь про Христа,
   кто за любовь распятым был...
               
Кстати,
   когда-нибудь и ты захочешь,
   любить других, как и себя...
Но прошлое не напророчишь,
   напрасно в памяти храня
   такие преданные лица,
   такие милые глаза...
Не повторится жизнь,
   не повторится
   и, даже, прожитая зря.