Даль чужая...

Марина Корнеева-Евтеева
               

  Даль чужая,холодная,тёмная.
  Боль без стона и плача.
  Я озябшую душу бездомную
  Под пальтишечко прячу.


  Ночь смешалась с грохочущим городом
  И пронОсится мимо.
  Окна светятся солнечным золотом
  И уютом незримым.


  Хоть до смерти застыньте от ветра вы,
  От тоски и от стужи,-
  Только с виду те окна приветливы,
  Но никто им не нужен.


  Роль по жизни мне выпала скромная:
  Отъезжать от перрона...
  Даль чужая ,холодная, тёмная.
  Боль немая. Без стона.
                18.02 2000