гражданская

Гала Цзы Глюк
Главный админ проекта Георгий,
Победоносно размахивая бластером, возопил:
«Бей гадов! Спасай Отчизну!»
Гады расползались по окраинам,
Гады закапывались в жирный чернозём провинции,
Обставляя норы согласно предписаниям Фэн Шуя.
В детстве Георгий был вялым и щуплым,
Частенько сиживал на берегу Чёрного озера,
Неподвижным взглядом уставясь в горизонт.
К ногам его слетались чёрные грустные птицы,
В голове его роились чёрные мысли,
Тёрли берега чёрные волны озера,
И появлялись из воздуха чёрные призраки его родителей.
С ними Георгий говорил допоздна.
Отец казался плотным и цветущим,
Мать извивалась тонкой струйкой дыма.
И на вопрос, что может быть чернее черни,
Дым проедал насквозь отеческую плоть.
Та ёжилась, как будто от щекотки,
Звучал то смех, то всхлип, то бормотанье,
Так умирало тело, превращаясь в дёготь.
Сын рос.
Гражданская война
Уже не призраком чернела – морем нефти.
И море вспыхнуло. Георгий возопил.