Я что-то в жизни делаю не так...

Валерий Грегоржевский
( из неопубликованного ранее)

Я что-то в жизни делаю не так,
Не тех люблю, не так, иль слишком слабо?
Мне выпадает жребий на пятак,
И стороной меня обходит слава!

Судьба мне преподносит тумаки,
То в лоб, то слева, а потом и справа,
А чаще в спину и со всей руки,
Я получаю оплеуху, как забаву.

Меня не балует вниманием успех,
И я друзьями на прочь позаброшен,
И обо мне лишь на устах у всех,
Ярлык бедняги, что судьбой взъерошен.

Мне постоянно в чем-то не везет,
То нет работы, то в кармане дырка,
То унитаз внезапно потечет,
А то и вовсе всюду живопырка!

Не успеваю штопать я носки,
Сводить концы с концами очень сложно,
Себя избавить напрочь от тоски,
И потому живу я осторожно…

Я что-то в жизни делаю не так?
Но как понять порочный сей порядок,
А может, бьют за то, что не простак,
И не терплю на брюках лишних складок?