Cosi fan Tutti

Сергей Глинский
Не верь в его любовь, Суок, Ведь Тутти
Свинцовым сердцем с детства занемог.
По вечерам он смотрит "Tutti frutti",
Почёсывая вилкой левый бок...

Зачем дышать и быть собой де-юре?
Ты лишь игрушка, розовый цветок-
Виньетка истомлённого гл/амура -
Арнери шанс - наивная Суок.

Пирожные - расквашенные розы -
Напоминают проданность наряда
(Или Просперо умершие грёзы?)...
Наследник шепчет в новолунье сада

Бессвязный бред: "Прости, я одинок...
Сорвал надежды кратковременный цветок...
Дышу тобой, нежданная Суок...
Тебе пора!... жесток... жесток.... жесток..."


В глазах, как в зеркале - безбожности проклятье:
На мокрых кАмнях - лоскутки цветного платья...

-----

Рецензия на "Не верь в его любовь, Суок", Яна Нега
http://www.stihi.ru/2009/07/02/4039