Лекция по орнитологии

Мишель Емельянов
У орлов и петухов перья
Одинаковой
Практически длины;

У петухов и у орлов когти
Одинаковой
Почти величины;

У орлов и петухов глазки
Одинаковой
Фактически окраски;

У петухов и у орлов клювы
Одинаково
Для мякоти опасны...

Ни в какое
Не идёт сравненье
Их утилитарное значенье:

Петя нас
Разбудит на рассвете,
И подушки нам
Дают от Пети...

Хороша уха
Из петуха –
Здорово спасает от бессилья!

Только не его
Нам снятся крылья,
Не к нему душа обращена
В каждую текущую минуту
И – во все иные времена!
_____________________________________

M.