Многоликая

Елена Алёна Анненкова
Рисование, французский,
Строго, ласково и вкусно,
Ноты, суп, портфель, пижама...
Я сегодня - только мама.
 
Вот рубашка, вот пиджак,
Будешь поздно? Как же так?
Дому и кольцу верна,
Я сегодня - лишь жена.
 
Свет, духи и зеркала,
Мне вселенная мала,
Вечер - справа, ветер - слева...
Я сегодня - королева.

НамастЕ и пранаяма,
Позвоночник вверх и прямо,
Телу и уму урок...
Я сегодня - просто йог.
 
Болтовня, кино и мода,
Джинсы, сладости, свобода,
Беззаботно, резво, звонко...
Я сегодня вновь - девчонка.
 
Словари, студенты, книги,
Грамм работы, грамм интриги,
Знаний светлая обитель...
Я - о Господи - учитель.
 
Миг с собой наедине...
Дремлют маски в стороне.
Погружение в себя...
Я сегодня - только я?
 
Нет меня без этих масок,
Жизнь - палитра разных красок,
Череда минут и дней,
Лиц, событий, снов, теней.
2009