Львиная любовь

Владислав Коробков
                Жили в джунглях заросших лианой
                Пара львов – он и она.
                Все бывало в их жизни странной,
                И любовь там тоже была.
                Всю добычу вместе делили,
                Ночью грели друг-друга боком
                И один за другим следили
                Любящим и ревнивым оком.
                Дни летели, летели годы
                И весна растворялась в лете.
                Не один раз на Мир смотрели
                Несмышленые львиные дети.
                Лев был мудрым, красивой львица –
                Гармоничный и сильный дуэт.
                Он, казалось, вечность продлится
                И преград для этого нет.
                Но жестоки законы природы
                И эмоции здесь ни к чему.
                Другой лев – молодой и проворный
                Пропорол брюхо старому льву.
                И лежал старый лев, умирая,
                Грустный взгляд все тускнел и тускнел,
                Из последних сил, не моргая,
                Вдаль саванны глубокой смотрел.
                А вдали там, со львом молодым
                Брела тихо, понуро, без звука
                Та, с которой быть вечно хотел
                Умирающий лев – как глупо…

                1997