Когда забыты напрочь книжки...

Дарья Никифорова
Когда забыты напрочь книжки
И куклы брошены давно,
А в голове одни мальчишки -
Ну, кто же пригласит в кино?
Когда на землю ляжет полог
Из темноты и тишины
С заброшенных, ненужных полок
Глухие голоса слышны.
Тоскуют славные герои
По нежным тоненьким рукам,
Что пролистали сказок море,
Еще читая по слогам.
Вздыхает Чипполино с полки,
Веселых песен не поет.
И птички Золушки вдруг смолкли.
Скучает старый анекдот.
Смурные бродят люди в форме -
Теперь уже не до войны.
Сидит угрюмо наш Онегин -
Не посещает он балы.
Скользят в пространстве звездолеты,
Сидят эльф с орком у костра,
Поет тихонько песню «Кто ты?»
Олег, но глоткой демона.
Ведутся мирные беседы,
Скрипит тихонько старый шкап.
Все смолкнет через час, с рассветом,
Уйдут герои в книжки ждать,
Когда страниц коснутся пальцы
И будет буквы взгляд ласкать,
Когда неведомый хозяин
Вернет им жизнь, начав читать