дрейф. час пик

Гала Цзы Глюк
…кому не можется писать стихи, но очень хочется писать –
сказала дамочка, зевая из постельки –
тот, ясен пень, возьмётся бунтовать –
поёжилась она, но вспомнив о сардельках –
таких шикарных толстеньких прикупленных в центральном –
ах, боже мой! ах, боже! ах, скорее из постельки вон –
едва набросив шёлковый халатик вакханальный –
и тапки – где? – да ну их! – босиком
она прошлёпала на кухню через спальню
размером с площадь для парадов, шествий, гала-представлений,
через гостиную, для сцен готовую батальных,
через прихожую, где было впору мчаться на оленях –
столь длинный путь потребовал изрядного терпенья,
и дамочка изнемогла уже посередине,
присела – оказалось, на пенёк –
и – диво дивное – пень дрейфовал на льдине –
обычный пень с квадратным подбородком –
вагон метро, журнал о жизни звёзд…