Части речи

Лана Сноу
             3 место на конкурсе от Эллы Любимовой "Пришёл. Увидел. Победил"
                ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2014/02/06/12703

ГРУСТНОЕ.

Перо к перу – крыло,
Волна к волне – шум моря,
Плечо к плечу – добро,
Глаза в глаза – love story.

Рука к руке – просторы,
Шаг к шагу – километры,
День к ночи – разговоры,
Письмо к письму – приветы.

Рельс к рельсу – расставанье,
Часы к минутам – вечность,
Ложь к истине – незнанье,
Надежда к вере – встреча.

Молчанье к слову – споры,
Укор к прощанью – дверь,
Печаль к слезинке – горе,
Этаж к балкону – смерть.
---------------------------------------

ПОНЕДЕЛЬНИК.

Проснулся. Потянулся.
Увидел.    Улыбнулся.
Умылся.   Причесался.
Позавтракал. Умчался.

Добрался.Подключился.
Задумался.  Забылся.
Прервался. Отобедал.
Перезвонил.Проведал.

Прочёл.Засомневался.
Закрылся.Разобрался.
Отдал. Перепроверил.
Прислушался.Измерил.

Оделся.  Попрощался.
Проехал. Прогулялся.
Увидел.  Посмеялся.
Промок.Заволновался.

Пришёл.  Переоделся.
Поужинал.  Согрелся.
Обнял. Преобразился.
Закончил.Отключился.
-------------------------------------

СТИХИЯ.

Набежало. Заштормило.
Напрягло. Заморосило.
Загремело.Засверкало.
Завертело.Разметало.

Застучало. Зазвенело.
Задрожало. Заскрипело.
Приподняло. Покосило.
Опрокинуло.  Разбило.

Налетело.   Надломило.
Распластало. Повалило.
Раздвоило.  Трескануло.
Бросило.   Перевернуло.

Промочило. Отступило.
Разогнало. Засветило.
Прояснило. Зазвездило.
Потеплело. Отпустило.
-----------------------------------

КВАДРАТ.

ОН - за ней. ОНА  - с тем.
ТОТ – и с ней и с другой.
ОН – не признан никем.
ТОТ – начальник большой.

И ОНА, не в упрёк,
Но бывает с другим.
Только ОН одинок
И с собою самим.

ОН не хочет ни с кем,
Без неё – полный крах!
А ТОМУ – без проблем,
Лишь бы с кем, абы как.

А за ним, за одним
Бродит грустная ТА.
Ни  с другим. Ни с каким!
Маета, маета...
--------------------------------------

ПОЛУМЕРЫ.

Полукрик, полуписк, полугрудь, полусоска,
Полузуб, полусад, полукласс, полурозга.
Полудвор, полувор, полуфрукт полудикий,
Полуболь, полуспазм, полустул полужидкий.

Полувуз, полувзгляд, полустих, полубуйсто.
Полусекс, полубрак, полузагс,  получувство.
Полусын, полунянь, полупап, полусчастье.
ПолуКрым, полурай, полубакс, полустрасти.

Полувдрызг, полувизг, полусвист, полукочка.
Полужизнь, полумозг, полуморг, полуточка.
Полумарш, полублин, полугость, полуводка.
Полулес, полухолм…
Полумера находка.