Питеру питерка... Sleeping cities have voices

Питерка Бадмаева Ольга
    ***
У спящих городов есть голоса
Когда не спится мне они поют
Дома как лица окна как глаза

Вдруг вырвавшись из сутолоки дня
дома свои мне открывают лица
И обрамлённые колоннами сердца

Мансарды приподняв ресницы
мне открывают томные глаза
поют таинственные голоса

Как Гулливеры бродят
промеж лиц и глаз
мне родственные души

И ночь в меня незримая заходит
Я лишь оттенок её пения сейчас

Фальшивое становится мне чуждо
И замирая слышу
прочь отчаянье уходит

     ***
        ПИТЕРКА