Почитай мне вслух Ахматову...

Агата 13
Почитай мне вслух Ахматову...
Или хочешь - помолчим вдвоём...
Нас укроет южная хмельная ночь
Трескотнёй сверчков, запахом костров...

Посидим во дворике, где граната цвет
И дурман раскрыл под луной цветок...
Время здесь будто замедляет бег,
Оставляя пыль вековых дорог...

Провожая последний летний день,
Мы с тобою не будем грустить о нём...
Почитай мне вслух Ахматову...
Или хочешь - просто помолчим вдвоём...

31 августа 2009г