Монгохто

Оксана Скибина
Посвещается моему родному военному гарнизону...

Монгохто – край капризный и суровый!
То дождь, то снег, а то неделями ветра!
Здесь юношей изнеженных не встретишь,
Они на запад уезжают, на юга...

И мы живем, надеемся уехать,
В итоге остаемся на года!
Уехав, вспоминаем и тоскуем,
Здесь было всё – и радость, и беда!

Они как верные подруги
Ходили в гости, в каждый дом.
Здесь Дни рождения встречали
И провожали всем полком.

В Монгохто мы влюблялись и женились,
Прощали и навеки расходились.
...И было так – не знал твой  друг,
Но знали, «что-то» все вокруг!

Здесь служба, трудовые будни,
Терпенье офицерских жён...
Здесь обещаньями России
Живет военный гарнизон.

...Тумнин, Дюанка, ландыши, багульник,
Брусника, голубика и грибы.
Туманы - Лондону не снились!
Мы жили здесь и здесь любили мы!

Монгохто  - край капризный и суровый,
Но как не разбросала - б нас судьба,
Не позабыть вовек  друг-друга
И наши «монгохтянские» года!