Звезда погибшим в боевых действиях на Кавказе

Айрат Булатов
Смертельно ранена звезда,
В сумасшествии плачет герой.
Не пулями сыта война,
А перекошенной судьбой.

Снова в бой призывает Родина,
Снова умирать зовет Кавказ.
В кровавом перепутье бродим мы
В поисках мирного слова о нас.

А когда ты смотришь в глаза
Черному, как дух, чеченцу –
Между вами метр, но долгая стена,
В которых стонут младенцы.

А в тот день, на той же дороге
Положили всех, как один.
И остались лишь звезда и море…
Море воспоминаний к ним.

Это произведение посвящается всем, кто погиб там, независимо от национальности.