В ночи холодной звёзды дивно пели

Питерка Бадмаева Ольга
  In the cold night the stars sang marvelously

            ***

В ночи холодной звёзды дивно пели
босая девочка стояла на балконе
как ночи отраженье в хрупкой тени
прижав к лицу прозрачные ладони

И устремившись ввысь в полёте страстном
её душа в тот миг была прекрасна
Освобождённая от боли вашей властью
К ней видно бог судья не беспристрастный

Но миг  прошёл и вздрагивают плечи
захлёстнутые так невыносимо
случайностью напрасной нашей встречи
вам это не грозит
Пред вами боль бессильна

Как будто бы очнулась ото сна
чужая здесь как и всегда и всюду
И как всегда когда с собой одна
я льщу себя надеждой что забуду

Промчатся девятнадцать лет
бездумно и будет мне сколь вам сейчас
Я научусь быть правильной разумной
И знаю буду преданнее вас

А эту ночь и девочку босую
и пенье звёзд и даже миг полёта
биеньем сердца в память зарисую
чтоб жгло в падении
и помнилось на взлёте
    
     ***
            /Питерка/