Леди Осень

Людмила Вишнякова
Помолчать оркестр попросим, пусть сыграет нам потом.
Здесь сегодня Леди Осень в длинном платье золотом.
С позолотою ресницы, с поволокою глаза,
Шелк златых волос искрится, а на шее бирюза.
Необычная картина, вместо радости - печаль...
Кружевною паутиной на лице лежит вуаль.
Увяданье буйных красок, смена чисел и времён.
Леди Осень - сотни масок... Ни фамилий, ни имен...
И оркестр играть не будет, зря кружится голова.
Красоты  не вспомнят люди... Лишь опавшая листва...
Лишь уже холодный ветер, что тревожит деревА...
С грустной памятью о лете на листок легли слова...
Солнце скроется за тучи, нос в них спрятав неспеша,
И застонет дождь колючий, черепицею шурша.
Знаем мы, что будет дальше, что увидим мы потом...
Леди Осень тихо плачет в этом вальсе золотом