помнишь?

Пуська Бятая
помнишь - Бог согрел дыханьем кругляшок луны латунной,
и прижал его снаружи к плоским мёрзлым облакам,
как соседский пацанёнок, что три дня, как слёг с простудой
и оконный иней плавит, отыскав два пятака

(это сдача «от обедов») в синем накладном кармане
неудобной, старомодной формы – папкиной ещё.
если вдруг заметит мамка, то конечно, наругает:
«Болен, так лежи в постели!» - и горчишник припечёт.

в круглый крохотный глазочек Бог подсматривал за нами,
за мальчишкой у окошка и за миром в январе.
помнишь – мы ему кричали: выходи, мол, погуляем!
и снеговика лепили в нашем маленьком дворе.

Бог тихонько улыбался, но на улицу не вышел,
и заснул спокойно мальчик – под подушкой пятачки.
а луна каталась долго по деревьям и по крышам,
и летели вниз сосульки и снежинки-паучки.