Осень в Питере

Натали Сола
Осень в Питере — сезон дождей,
Серость вьёт серебряную нить,
Даже золото берёзовых ветвей
Не способно серость приглушить.

В Питере — сезон свинцовых туч,
Грязно-голубую блеклость дня
Не пробьёт ленивый солнца луч,
Лишь скользит по улицам сквозняк.

Всё дожди, дожди... настал сезон
Питерских обыденных погод.
И за что я так люблю его?
Этот дождь и этот небосвод?