Кланяюсь холодному покою...

Юлия Звездина
Кланяюсь холодному покою,
На устах – слова из чуждых книг.
Вспоминайте обо мне порою.
И по сердцу светлый дождь шуршит.

Стынут плечи в жалобном наклоне.
В комнате – усталость, тишина.
Равнодушно сказанное: «Помню», -
И по сердцу – тонкая струна.

Я читаю – медленно, печально –
Отчужденье в линиях лица.
На столе поникшие тюльпаны,
Как пустые красные сердца.

Улыбаюсь – невпопад и слабо.
По холодным пальцам снова дрожь.
Не забудьте имени хотя бы.
И по сердцу вдоль –
                холодный дождь.
                1985