За прибылью в погоне погибнуть можно...

Никсуд
"Многие, накопив богатство, нашли не конец бедам, а другие беды".
(Эпикур)

За прибылью в погоне погибнуть можно от одышки или, споткнувшись, разбив лоб.
А разницы, к тому же, нет, - во льне иль разодетым в бархат положат тебя в гроб.



"Корысть и похоть правят миром".
(В. Шекпир)

При погребении людей корыстных, ненасытных, жадных осторожней надо бы скорбить.
Цветами лучше обходиться. А золотом не надо посыпать могилу, - покойник может и ожить.



С картинками: http://sudenko.ru.gg/Mysli.htm