Как оглашенные, вороны

Александр Евницкий
Как оглашенные, воро'ны
раскаркались чуть свет.
Весна бурлит в крови, а брома
в аптечке птичьей нет.

Забыты милые помойки.
Не лезет в клюв кусок.
(Такое было и со мною,
как по тебе я сох).

Туманен день и неприветлив.
И давит бремя лет.
А вот запрыгну-ка на ветку!
И каркну им вослед.

2008