Стойкий оловянный

Татьяна Петрова-Рудакевич
ВЕНИАМИН ЗАФТ

Я в морозы не мёрз и в жару, вроде, не бесновался,
на ветру не дрожал и не мок до костей под дождём,
от бессилья не выл, даже с горя я не напивался...
Это всё для других, - кто слабее, а мы подождём.
Я в долги не влезал, не был щедрый я на обещанья,
не краснел невпопад и, знакомясь, я не целовал,
я цветы не дарил ни при встрече, ни при расставаньи...
Я друзей не сберёг, а врагов так и не потерял!

СТОЙКИЙ ОЛОВЯННЫЙ
Обожаю частицу ,,НЕ,, Чтобы слабость НЕ одолела.
Пусть других подсидит, а мне - до других-то какое дело?
Я НЕ знаю иных забот, как следить за своею силой,
НЕ влезать, НЕ дарить, НЕ встречать, обещать, быть НЕ милым.
Я НЕ пью, я НЕ ем, и с друзями я НЕм
(НЕт друзей уж давно - разбежались),
Хоть врагов НЕ хвалю, но в душе их люблю.
А они мне в любви НЕ признались.
И с собой НЕ дружу, просто ТАК я живу. И поверьте, я - НЕ деревянный.
Только вот НЕ пойму, почему, ПОЧЕМУ? говорят, я - солдат оловянный...