Три года, три зимы и лета

Татьяна Петрова-Рудакевич
Три года, три зимы и лета
Твоею тенью каждый день была.
Но вот расплата выпала за это:
Исчез мираж, осталась боль одна.
За что расплата – не пойму:
Любовь- большое преступленье?
За что наказывать мечту?
Твоё бездушье-прегрешенье!
Твоей взаимности не жду,
Давно справляюсь с этой болью.
Я просто так тебя люблю,
В чём запретить никто не волен!

ВАЛЕНТИНА ЕФИМЕНКО.

'
Три года, три зимы и лета,
Четыре месяца, два дня и пять часов,
Пятнадцать с половиною минуты
Ты был со мной. Затем ты был таков.
Твоею тенью за тобой ходила,
И вторила я бога каждый шаг.
И вот теперь - наивно пусть - спросила:
А ты без тени жить-то можешь как?!.
...Хотя на жизнь без тени нынче мода.
И нам, теням ,найти себе приют
Не так-то просто. То не та порода,
И кров не там, и есть не то дают.
Порою ходим тайно на халтуры.
На жизнь не заработать просто так.
Что пользы киснуть...,,Взяв бы я бандуру,,
Пойду спою. Вдруг кинет кто пятак?