Богачка-ночь швыряет горстью

Александр Евницкий
Богачка-ночь швыряет горстью
брильянты звёзд на бархат неба.
Хозяйку мы ль осудим, – гости?
Ведь это было бы нелепо.

Пока ей щедрость по карману,
пускай нарадуется вволю.
(Ещё вскричит в сердцах громами.
Сверкая, изольется болью.)

Не только нам знакома ревность.
(Изменит ей наутро каждый…)
Вдаль поплетётся трактом древним…
«Гоните нищенку!» – вслед скажут.

2009