Мы победили! Посвящается вам, друзья...

Котов Василий
...всем вам, стихиряне, неизвестные читатели, посетители с других ресурсов, мои друзья и знакомые и друзья друзей... всем, кто не остался равнодушен, узнав о беде Вероники и ее мамы, кто оказал посильную, а иногда и превышающую силы помощь... всем вам, Люди, с огромной Любовью в сердце, протянувшим руку помощи нуждающимся в это трудное время, посвящается этот стих!

Предыстория, или, как говорится, "содержание предыдущих серий" для тех, кто не в курсе:
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ (удалена модераторами): http://www.stihi.ru/2009/06/04/6545
ВТОРАЯ ЧАСТЬ (она же, но на другом ресурсе): http://pustota.c.od.ua/zapiski/s.php3?a=sl&id=175801
ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ: http://www.stihi.ru/2009/06/30/6279



И, наконец, ГЛАВНАЯ ЧАСТЬ - вот она:
 
Выжить бывает
Очень непросто.
Сорок три года -
Это не возраст!
Жаль, часовой механизм болезни
Неумолим...
Лебединою песней
Жизнь утекала
в бездну.

Но смерти
Путь преградило
Девичье сердце.
В схватке неравной
Это - не точка!
Бросилась в битву
Хрупкая дочка.
Как ей помочь умирающей маме?

Бьются сейчас не мечом, а деньгами...
каждый шажочек -
ПОтом и кровью.

Встанем с ней рядом!
Смерть остановим!

Сумма в сто тысяч непреодолима?
Но толстосумы глухи и слепы.
Мы же все вместе - непобедимы,
И разобьем стены мрачного склепа!
Внучка - за бабку,
Бабка - за дедку,
Кошка - за Жучку...
Вытянем репку!

Лист удалили -
Повод знакомый:
"Шапка по кругу" -
Против закона...

Но не умолкнет
Горна призыв,
Эха осколки
Соединив.
Не остановишь
Слова полет -
Клич боевой
В атаку зовет!

Вышли на зов
С любовью и верой
Те, кто гроши
До зарплаты считает.
Вышли больные,
Пенсионеры,
Те, кому даже на хлеб не хватает.
Загородили шеренгою плотной
Еле мерцающей жизни обитель...

Вышли подросток и безработный,
Библиотекарь, врач и учитель.
Домохозяйки и бедные вдовы,
Провинциального клуба артист.
Бились рублями, гривнами, словом
Байкер, художник и журналист.
Рядом стоял буддист с православным,
А воспитательница - рядом с готом.
Распри забыты, лишь помнят о главном
Верный католик в ряду с гугенотом.
Смерть - беспощадна.
Жизнь - многолика,
Нет для нее неприступных дверей!
Встали, сомкнулись в войске великом
Русский, латыш, украинец, еврей...
Астрахань, Питер, Москва и Одесса...
С нами - Христос, Яхве, Аллах!
С нами - узбек, эстонец, татарин,
Коми, поляк, белорус и казах.
Снова подкралась костлявая близко,
Клацнули челюсти рядом... но нет!
Ей инвалид из деревни под Минском
Высадил зубы горстью монет!

В противоборстве
Время застыло...

И отступили
Адские силы!

Господи, СЛУШАЙ!

Есть еще ЛЮДИ!

Кризиса В ДУШАХ
Нет и не будет!

Любовь БЕССМЕРТНА
Ныне и присно.

Дочку обнимет
Мать, радуясь жизни...
Нет, не лежать ей
В черной могиле!

Сестры и братья!

МЫ
ПОБЕДИЛИ!!!
**********************

Новости на 11 сентября 2009 года: Операция прошла успешно. Все хорошо.

***********************
Иллюстрация - из коллекции анимационных открыток mail.ru