Серьёзно о смешном

Сергей Збырня
Со мной опять супруга в контрах,
грозит порвать меня в куски.
Держать в ежовых рукавицах
и что то там зажать в тиски.

Я к ней с поклоном так и эдак,
прости мол солнце, виноват.
С кем не бывает? Бес попутал,
вот и упал лицом в салат.

А тут намедне отдыхаю,
лижу, смотрю в телеэкран,
в бокале пиво согреваю
и в голове хмельной дурман.

Вдруг снова слышу нежный голос
- Чего разлёгся, как кабан?
Сходил бы, что ли вынес мусор.
Пусть отдохнёт чуть чуть диван.

Нет спасу от сварливой бабы.
Беру ведро, иду во двор.
Там за столом раскинув в покер,
соседи вяжут разговор.

Подсяду рядом не на долго
один разочек распишу.
Не убежит мусоросборник
да и домой я не спешу.

И только я в игру втянулся,
как слышу голос за спиной:
- Ах вот ты где, бездельник рыжий,
а ну-ка пулею домой.

И я как молнии зигзаг,
с пустым ведром, бегу к подъезду.
В надежде дома дать отпор
её сварливому наезду.

Ишь распоясалась совсем.
Ни в грош главу семьи не ставит.
А ведь на то он и глава.
Он уважать себя заставит.

Сейчас как рявкну, как сорвусь,
пойду в разнос по всей квартире.
Я покажу ей как меня макать
при всех башкой в сортире.

И вот супруга входит в двери.
Бросает мельком строгий взгляд.
- Молчу, уже молчу родная.
Тебе служить всегда я рад.

И в оправданье сочинив,
по меньшей мере сто причин,
наш не герой, поджавши хвост,
с авоськой мчится в магазин.

Мой стих весьма не однозначен.
И в нём полным полно изъянов,
Вот так друзья, из мужиков
мы превращаемся в мужланов.